Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Музейная ночь удалась!

22 мая 2017 - Гаврилова Н.П.

                                                             «Музейная ночь» удалась!

19 мая  многие  зеленогорцы (особенно молодые)   посетили наш  муниципальный музейно-выставочный центр. «Этот бесконечно волнующий мир» — девиз нынешней музейной ночи. Всегда поражает, я бы сказала, самоотверженность музейщиков страны работать в свой профессиональный праздник. Бесплатный праздник – только для посетителей, только для горожан.  В программе   было много замечательных новых моментов. К примеру, если традиционно с удовольствием слушаем эстрадно-духовой оркестр «Ритмы времени» (т. Ксиво), классический ансамбль «Камертайм» (т. Войтюк), то «Бардовский уголок» — песни под гитару  привлекло молодых слушателей почти до 21,30 вечера. Один из положительных моментов праздника.

На всех площадках – выставочных проектах – были интригующие названия  – «Party в кедах» – погружение в пору советского детства на выставке «Страна пионерия». Здесь же, на первом этаже,  уже вечером, многих заинтересовала  площадка «Энергия защиты» — встреча с бойцами группы немедленного реагирования «Град» (на выставке «На службе Отечеству»). Необычность даже в одежде – обмундировании, внешнем облике, да и показе специальных приёмов, информационный щит.   Понравилась уважаемая Галина Васильевна Мальцева на площадке «Дивлюсь тебе, гончар!» Она  вдохновенно, с особым тёплым чувством,  лепила своих необычных глиняных игрушек до самого позднего вечера. Главное, каждый из пришедших на музейное мероприятие, знал уже заранее или выбрал  площадку, и к ней стремился. У многих мастеров была своя аудитория, это здорово.

Возможно, кто-то  из посетителей или кураторов-музейщиков ещё передадут  свои эмоции и настроение… Скажу,  мне понравилось. И это несмотря на то, что я представитель того, советского периода (если говорить о настроении).   Было позитивно, иногда —  необычно, а порой,  даже и познавательно!

«Музейная ночь-2017»  удалась!

                                                                                                                Гаврилова Н.П.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!